Современное пивоваренное предпроизводство в Коченево нуждалось в мощной и легко управляемой системе вентиляции. Варка пива сопровождается интенсивным выделением пара и выпадением конденсата, которое является благоприятной средой для развития плесени и прочих микроорганизмов, что абсолютно недопустимо на пищевом производстве.

Мы спроектировали приточно-вытяжной контур, который обслуживает производственные цеха, подсобные и служебные помещения. Особое внимание при расчете притока и вытяжки воздуха уделялось основному производству, из-за специфики данной отрасли.

Пивоваренное производства сопровождается обильным выделением тепла и влаги с одной стороны и образованием пыли при интенсивном рабочем процессе в другом сегменте.

Варочный цех мы оборудовали мощной вытяжкой, при подборе параметров оборудования заложили большой запас с учетом морозного климата Новосибирской области. Грамотный расчет помог исключить появление плесени, что является критически важным фактором на пищевом производстве, где повышена температура и влажность.

Для интенсивного вывода пара, образующегося в процессе варки пива, установлены принудительные вытяжки с выводом непосредственно на улицу. Конструкции “бабочки” проведены через корпус и практически не привлекают внимание на фасаде. Вытяжки оснащены поворотными регуляторами для снижения / повышения интенсивности сброса пара. Регуляторы удобно расположены на стене помещения, надежны и просты в использовании.

В производственном помещений, где установлены печи для гриля и пиццы, также установили комбинированную систему. Вытяжка производится через зонты не только в общий воздуховод, но и напрямую через “бабочку” на улицу.

Вентиляция подработного и дробильно-полировочного отделений осуществляется через приточно-вытяжную систему.

Атмосфера всех производственных цехов отвечает санитарным и технологическим требованиям, Мы восстановили благоприятный микроклимат во всех помещениях, поскольку комфортные условия труда сотрудников также являются важным условием для полноценной работы производства.