Климатическая система для предприятий пищевой промышленности всегда интересная и сложная задача. Надзорные органы строго принимают готовую к эксплуатации вентиляционную систему. Перед госприемкой потрбуется выполнить сертификацию системы, то есть документально и фактически подтвердить соответствие гос. стандартам.

Мы работаем в соответствии с нормативами СНИП, ГОСТ и требованиями МЧС, поэтому гарантируем заказчику, что у него не будет проблем с получением разрешительных документов на ввод вентиляции в эксплуатацию от контролирующих гос. органов.

Создание вентиляции на пивоварне “Примус” в г. Красный Яр Новосибирской области было выполнено по собственному проекту.

Наши проектировщики разработали проект и смету за один день, после знакомства с объектом и создания технического задания.

Монтаж климатической системы занял 5 дней, включая пусконаладочные работы и сдачу системы заказчику.

Потребляемые мощности вентиляционного контура:

  • Приточка 5500 м3/час,
  • Вытяжка 5000м3/час,
  • Максимальное электропотребление составляет 7500 Вт.

Щит управления единым контуром состоит из блоков: вводного, общей вытяжки, автомата варочного и гриля, дробилки, санузла и приточных клапанов на оконных жалюзи.

В помещениях пивоварни создан благоприятный микроклимат, с учетом специфики производства, особое внимание уделили отведению пара и предотвращению образования конденсата, что гарантированно обезопасит производство от грибка и плесени.

Наши специалисты применили энергосберегающие технологии, за счет чего бюджет монтажа вентиляции значительно сократился.

Климатическая система принята надзорными органами и запущена в эксплуатацию